tag:blogger.com,1999:blog-16135592051569996782023-11-15T07:01:48.378-08:00elizabetemedeiroscomidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-82212268099800378982016-02-20T14:56:00.001-08:002016-02-20T14:56:09.376-08:00Pão de queijo no palito. Muito fácil e rápido.<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="270" src="https://www.youtube.com/embed/UPPAXqfBx6Y" width="480"></iframe>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-12851545622086534772012-09-28T05:17:00.000-07:002012-09-28T05:21:00.758-07:00Pão de QueijoPão de Queijo<br />
<br />
1 kg de polvilho azedo 1 copo de requeijão e meio de leite quente.<br />
coloque 1 copo faltando um dedo para encher o copo de requeijão<br />
de óleo.<br />
4 ovos<br />
1 prato fundo de queijo, que pode ser mussarela picado,queijo minas,parmessão<br />
o melhor gosto é o de minas ralado.<br />
1 colher cheia de margarina <br />
<br />
Abra o polvilho faça um buraco no meio da bacia ponha o leite morno com o óleo para escadar o polvilho,vá sovando até ficar uma massa úmida.Quando esfriar a massa<br />
quebre os ovos na massa e vá sovando até o ponto da massa ficar macia, no ponto de fazer as bolinhas de queijo, não esqueça de molhar a mão com óleo para fazer as bolinhas de queijo.<br />
Se ficar dura a massa não esqueça de colocar mais um pouco de leite morno na massa ,e colocar<br />
uma colher de margarina na massa antes de colocar os ovos. A margarina é opcional.<br />
<br />
Unte uma assadeira e as mãos com óleo e faça as bolinhas de queijo<br />
do tamanho que preferir, menor assa mais rápido, asse em forno moderado durante, mais ou menos<br />
20 a 30 minutos depende do forno .<br />
<br />
<br />
<br />
<br />comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-6192195107144768182011-08-08T10:22:00.000-07:002011-08-08T10:22:50.846-07:00Fricassê de PeixeIngredientes<br />
<br />
1 Colher de sopa de azeite de oliva<br />
1Kilo de filé de merluza em cubinhos<br />
lavados com limão e escorridos na<br />
peneira.<br />
1 Cebola grande picada<br />
1 Cenoura média em cubinhos<br />
2 Dentes de alho picados<br />
1/2 Xícara de chá de água<br />
1 Caixinha de creme de leite<br />
1 Colher de sopa de salsa picada,<br />
sal, pimenta a gosto<br />
1 Xícara de chá de batata palha<br />
<br />
Modo de Preparar<br />
<br />
Aqueça a panela o azeite doure o alho, a cebola<br />
acrescente a cenoura e o peixe,adicione o sal, a pimenta<br />
a água, quando estiverem bem sequinhos coloque o creme de leite,<br />
e a salsa. Quando for servir colocar a batata palha por cima.<br />
Servir com arroz branco, e salada.<br />
<br />
comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-81887854170538611842011-04-04T10:27:00.000-07:002011-04-04T10:38:47.206-07:00DocesDoce de batata doce<div><br /></div><div>1 Kg de batata doce cozida e espremida</div><div>2 a 3 Lata de leite condensado</div><div>2 Colheres de margarina</div><div>1 a 2 Colheres de amido de milho</div><div>1 Colher de chá de gelatina sem sabor(opcinal)</div><div><br /></div><div>Modo de Fazer</div><div><br /></div><div>Coloque tudo numa panela grossa, misture-os bem e leve ao fogo,mexendo</div><div>sempre, até soltar do fundo da panela. Despeje numa travessa e deixe esfri_</div><div>ar e forme bolinhas e passe no coco ou açúcar. Coloque em forminhas.</div>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-57843829436922161062011-04-04T10:11:00.000-07:002011-04-04T10:26:38.720-07:00Doces<div><br /></div><div>Queijadinha</div><div><br /></div><div>2 latas de leite moça</div><div>3 colheres de amido de milho(colheres rasa)</div><div>1 colher de margarina</div><div>100 gramas de coco ralado</div><div>100 gramas de queijo ralado</div><div><br /></div><div>Modo de Fazer</div><div><br /></div><div>Misture tudo, e leve ao fogo até desprender da panela.</div><div>Faça bolinhas e passe no açúcar cristal, coloque-os na</div><div>forminhas de papel e bandeja.</div><div><br /></div><div><br /></div><div><br /></div>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-60277932566771195552011-04-04T10:00:00.000-07:002012-09-28T05:19:21.116-07:00SalgadoPastel<br />
<div>
<br /></div>
<div>
Ingredientes:</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
1 kg de farinha de trigo</div>
<div>
1 copo americano de óleo</div>
<div>
1 colher de sal</div>
<div>
2 dedos de pinga</div>
<div>
água quente até o ponto</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Modo de Preparo</div>
<div>
<br /></div>
<div>
<br /></div>
<div>
Manipular a massa, até soltar da vasilha, enrolar a massa corta-se ao meio em duas</div>
<div>
partes, abafar em saco plástico entre 10 à 20 minutos.</div>
<div>
A massa tem que ir ao cilindro por 5 vezes no mínimo.</div>
<div>
Rechei e faça o formato a gosto</div>
comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-48267984365679747662011-04-04T09:39:00.000-07:002011-04-04T09:59:38.741-07:00SalgadoMassa Folhada<div><br /></div><div>Ingredientes</div><div><br /></div><div>500 gramas de farinha de trigo</div><div> 1 xícara de água</div><div> 2 colher de margarina para folhar</div><div> 2 ovos</div><div> 2 colheres de conhaque</div><div><br /></div><div> Preparo</div><div><br /></div><div>Colocar farinha de trigo e reservar 100 grama da farinha, colocar água e dois ovos</div><div>inteiro,colocar 1 colher de (sopa) de açúcar, 1 colher de (chá) de sal a margarina e</div><div>3 colheres de (sopa) de conhaque.</div><div>Misture bem se precisar acrescente mais farinha.</div><div>Pegar a massa e bolear, deixar descansar 1 hora cortar em cruz abrir as 4 pontas</div><div>para fora, acrescente 250 grama de margarina para folhar, dentro do buraco e fe_</div><div>char.</div><div><br /></div><div>Polvilhar bem a mesa para colocar a massa.</div><div><br /></div><div>Abrir a massa bastante e dobrar como se fosse um envelope. Tirando sempre o</div><div>excesso de farinha da massa, deixe descansar 20 minutos e abrir novamente.</div><div>Enrolar no papel aluminio e levar para a geladeira por 1 hora , e depois faça o salga_</div><div>do que quiser.</div><div> </div>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-71294486762647802082011-04-02T11:11:00.001-07:002011-04-02T11:11:44.829-07:00comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-67153627197447552902011-04-02T10:49:00.000-07:002011-04-06T11:39:46.496-07:00SalgadosMassa Folhada<div><br /></div><div>500 gramas de farinha de trigo</div><div> 1 xícara de água</div><div> 2 colher de margarina para folhar</div><div> 2 ovos</div><div> 2 colheres de conhaque</div><div><br /></div><div><br /></div><div> Preparo</div><div><br /></div><div>Colocar farinha de trigo e reservar 100 gramas da farinha, colocar água e dois ovos inteiro,</div><div>1 colher de (sopa) de açúcar, 1 colher de (chá) de sal a margarina e 3 colheres de (sopa) de conhaque.</div><div>Misture bem se precisar acrescente mais farinha,pegar a massa e bolear, deixar descansar </div><div>1 hora cortar em cruz abrir as 4 pontas para fora, acrescente 250 grama de margarina para folhar, dentro do buraco e fechar.</div><div><br /></div><div>Polvilhar bem a mesa para colocar a massa.</div><div><br /></div><div>Abrir a massa bastante e dobrar como se fosse um envelope. Tirando sempre o excesso</div><div>de farinha da massa, deixe descansar 20 minutos e abrir novamente.</div><div>Enrolar no papel aluminio e levar para a geladeira por 1 hora faça o salgado que desejar.</div><div><br /></div><div><br /></div><div><br /></div>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-69837531459386459552011-04-01T05:52:00.000-07:002011-04-01T05:59:48.463-07:00Croquete de Queijo1/2 quilo de queijo curado e ralado<div>01 copo de farinha de trigo</div><div>01 colher de sopa de fermento em pó</div><div>04 ovos</div><div>orégano a gosto</div><div><br /></div><div>Modo de Preparo</div><div><br /></div><div>Misture todos os ingredientes, sove bem.</div><div>Faça bolinhas, passe no leite, em seguida </div><div>na farinha de rosca, aí frite ou congele.</div><div><br /></div><div>OBS: Medir no copo de requeijão.</div><div>Recheio a gosto, salsicha, carne, queijo.</div>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-13547342450991909422011-04-01T05:42:00.000-07:002011-04-01T05:51:31.574-07:00EmpadinhaIngredientes da Massa<div><br /></div><div>1- 250 grama de farinha de trigo</div><div>2-1 ovo</div><div>3-125 gramas de gordura vegetal</div><div>4-1 colher de sal</div><div><br /></div><div>Modo de Fazer</div><div>colocar os ingredientes acima na ordem + ou - 2 colheres de água gelada para dar o ponto.</div><div> Recheio a gosto, pode ser de frango, carne, ou outro tipo de recheio o gosto é seu.</div>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-81629811833414863962011-04-01T05:20:00.000-07:002011-04-01T05:41:02.026-07:00Receita de SalgadosCoxinha<div>1 1/2 litro de água</div><div>190 ml de óleo</div><div> 10 grama de corante(coloral)</div><div> 15grama de sal com alho </div><div> 01 tablete de caldo de galinha</div><div> 01 quilo de farinha de trigo</div><div> 01 quilo de peito de frango refogado e desfiado</div><div>300 gramas de cebola picadinha</div><div>300 gramas de tomate picadinho</div><div><br /></div><div>Modo de Preparo</div><div>Levar ao fogo água, óleo, corante, sal com alho, caldo de galinha.</div><div>Deixe ferver e acrescente a farinha mexendo até soltar da panela.</div><div>Leve a mesa de manipulação, manipular até ficar macia, fazer o formato,</div><div>rechear, passar no pouco de leite junto com um pouco de água, tipo assim,</div><div>copo americano meio de leite meio de água, aí passa na farinha de rosca e frita ,</div><div>ou congela.</div><div><br /></div><div><br /></div><div> </div>comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1613559205156999678.post-52498171102851783982009-01-25T10:27:00.000-08:002009-01-25T10:36:38.148-08:00Bonjour je suis beaucoup heureux, pour ouvrir mon blogger.comidaereceitinhas.blogspot.comhttp://www.blogger.com/profile/08277342176364208300noreply@blogger.com0