Pesquisar este blog

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Salgado

Massa Folhada

Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
1 xícara de água
2 colher de margarina para folhar
2 ovos
2 colheres de conhaque

Preparo

Colocar farinha de trigo e reservar 100 grama da farinha, colocar água e dois ovos
inteiro,colocar 1 colher de (sopa) de açúcar, 1 colher de (chá) de sal a margarina e
3 colheres de (sopa) de conhaque.
Misture bem se precisar acrescente mais farinha.
Pegar a massa e bolear, deixar descansar 1 hora cortar em cruz abrir as 4 pontas
para fora, acrescente 250 grama de margarina para folhar, dentro do buraco e fe_
char.

Polvilhar bem a mesa para colocar a massa.

Abrir a massa bastante e dobrar como se fosse um envelope. Tirando sempre o
excesso de farinha da massa, deixe descansar 20 minutos e abrir novamente.
Enrolar no papel aluminio e levar para a geladeira por 1 hora , e depois faça o salga_
do que quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário