Pesquisar este blog

sábado, 2 de abril de 2011

Salgados

Massa Folhada

500 gramas de farinha de trigo
1 xícara de água
2 colher de margarina para folhar
2 ovos
2 colheres de conhaque


Preparo

Colocar farinha de trigo e reservar 100 gramas da farinha, colocar água e dois ovos inteiro,
1 colher de (sopa) de açúcar, 1 colher de (chá) de sal a margarina e 3 colheres de (sopa) de conhaque.
Misture bem se precisar acrescente mais farinha,pegar a massa e bolear, deixar descansar
1 hora cortar em cruz abrir as 4 pontas para fora, acrescente 250 grama de margarina para folhar, dentro do buraco e fechar.

Polvilhar bem a mesa para colocar a massa.

Abrir a massa bastante e dobrar como se fosse um envelope. Tirando sempre o excesso
de farinha da massa, deixe descansar 20 minutos e abrir novamente.
Enrolar no papel aluminio e levar para a geladeira por 1 hora faça o salgado que desejar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário